자유게시판
  꿀식초 생각이 나서...
  2019-06-10 23:34:13
  154
  김용훈
오랜만에 들렀습니다. 요 며칠 소화가 안되고 속이 안좋다보니 꿀식초 생각이 났습니다. 들어와서보니 꿀이랑 식초랑이 품절이더군요. 다른 비슷한 오디랑 복분자 제품도 품절인것으로 봐서는 단순 품절이 아닌것 같기도 하고... 병에든 식초제품을 살까도 해봤지만 병이 다른곳에 담긴다니 망설여지고요. 그래서 질문 드려봅니다. 1. 꿀이랑 식초랑 제품은 언제쯤 구매가능 할까요? 2. 벌꿀발효식초 3병셋트가 병이 없다면 튜브에 담아 판매하시면 어떤지요? 감사합니다~
예민정 저도.. 차라리 간장병 같은 pp재질??꿀병이랑 비슷한 1.8l에 넣어 팔아도 구입할 수 잇을거 같아요..
꿀병에 담은 걸 1.8리터 생수병을 구하기도 힘들고~~ㅎ 주변에 생수 마시는 사람이 없어서..
간장병처럼 옆구리에 손잡이가 달리고 캡을 닫았다 열었다 하는 그런 용기도 함 고려해주시면 좋을 것 같아요.
06-11 06:07:32 코멘트삭제
운영자 용훈님, 꿀이랑 식초랑은 시간도 많이 걸리고 가공식품이므로 식약처등에서 귀찮게?하여 계속 생산하기가 좀 그렇습니다.
꿀식초를 물에 희석하여 드시면 되는데 포장용기가 난제로군요.
민정님의 의견도 참고하여 좀더 머리싸매 볼께요~
06-12 06:22:49 코멘트삭제
예민정 운영자님, 꿀식초를 물에 희석할 때 꿀이 찬물에 잘 ㅇ나 녹으면 더운물에 꿀을 먼저 희석하고 식초를 타고 거기에 얼음을 넣으면 되나요?모든 식초음료에 이게 해당되는지요?
근데 더운물에 식초를 타면 식초의 유익균이 안 죽으려나 그것도 걱정입니다.ㅋㅋ 참 걱정도 팔자지요?
06-12 06:30:58 코멘트삭제
운영자 다른 식초는 잘 모르겠고 우리 식초는 물에 희석하면서 꿀을 조금 더 넣어야 맛있더군요.
제 입맛기준이므로 각자 취향대로~
아주 뜨거운 물이 아니면 초산균은 안죽는것같아요.
제가 80도까지도 시험해본적이 있었는데 살아있는듯 했거든요.
그렇지만 유익균? 초산균의 생존유무는 식초의 품질과는 별로 관계가 없을듯 합니다.

꿀 받으실 주소를 보내주세요.
문자 받으신 울 마눌 주소로...
06-13 20:05:42 코멘트삭제







Copyright ⓒ 두승산밑 꿀벌집 All Rights Reserved Any questions to dsbee@hanmail.net
공정 거래 위원회에서 인증한 표준약관을 사용합니다. [이용약관]
통신판매업신고 제 57호 호,정보 보호 담당자 : 김동신, 사업자등록번호 : 404-05-70042 대표자 김동신
Tel : 063-536-3384, Fax : 063-537-3384, 주소 : 전북 정읍시 덕천면 학전길 5 [580-833 ]
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.