호기심때문에...
- 작성자
- 운영자
- 등록일
- 2009-05-11 22:21:54
- 조회수
- 3,450
"이거 옻나무 맞죠?"
"그래,맞아"
참옻이건 개옻이건 옻나무는 꺾은부분에 스며나온 액이 검다는것을 알았지요
장모님의 대답을 들으며 개옻나무며 참옻나무 꺾어온것을 삶아달라고 마눌에게 내밀면서 참옻나무 진을 손등에다 문질렀습니다
"뭐 별거 아니네~"
회심의 미소를 지으면서....
하루가 지나니 눈이 조금 뻑뻑합니다
사흘정도 지나니 이곳저곳이 조금씩 간지러운듯한 느낌이 들어요
나흘정도 지나니 옻순을 문질렀던 손등에 좁쌀만한게 돋기 시작하고 부풀어오르는군요
순간 마눌이 했던말이 생각나지 뭡니까~
"옻은 좁쌀만한게 돋아"
세상에 마눌이 나보다 더 잘아는것도 있다니~ㅎㅎ
입술도 거칠고 여기저기 좀 가렵긴하지만 그런대로 참을만하네요
처음올라보는 옻
면역이 생기면 괜찮다고 하니 내년엔 일찌감치 서둘러서 옻나무순좀 실컷 먹어봐야겠습니다~ㅎㅎ
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