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감로꿀 > 문의게시판

감로꿀

작성자
김준영
등록일
2012-09-26 10:14:14
조회수
2,484

주문한 꿀 감사하게 잘먹고 있습니다.

한가지 문의할께 있습니다.

감로꿀은 혹시 인공농축하였는지요.

감로꿀이 어디어디 몸에 좋은지요..

 

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댓글목록

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운영자님의 댓글

운영자
작성일
항상 애용해주셔서 감사합니다.
감로꿀 상품정보에는 표시가 인공농축하지않은 꿀이라는 소중한 정보가 표시되어있지 않은것을 이제서야 알았습니다. 저도 무심하네요~
2012년 채밀후기에는 짧게나마올렸었는데...
아래는 일부내용입니다
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고숙성꿀은 가장 완전한 꿀이며 이 이상의 꿀은 없습니다
꽃이름을 붙일수 있는 고유의 향기를 충분히 간직한 꿀을 뜨기도 어렵고 그중에서도 고숙성 꿀을 뜨기는 더욱 어렵습니다. 6년만에 생산했던 작년의 감로꿀도 인공농축하지않은 고숙성꿀이고 현재 고숙성꿀로 올려져있는 꿀과 오늘중으로 올릴 예정인 고숙성 옻나무꿀의 품질은 참으로 좋습니다
고유의 향기와 맛을 가지고 있으며 너무너무 부드러워 입안에서 스며들듯이 없어지지요
제 기준에 가장 부드러운 꿀은 고숙성 때죽나무꿀입니다(현재 고숙성꿀, 고숙성 때죽나무꿀로 이름변경예정)
===============================
감로꿀은 밤꿀과 함께 항산화물질이 가장 많은 꿀이라는 어느 교수님의 연구발표가 있으니 아마 검색해보시면 찾으실수 있을것같네요.
사실은 벌꿀마다 작용하는 특성을 생산자가 알고 있어야 하는데 실제로는 그런것을 알기가 보통 어려운게 아니므로 대부분의 양봉가들이 포기상태라고 보시면 될것입니다.
이것저것 주워섬겨 그럴듯하게 주장하는사람들도 있지만 뚜렷한 근거는 없구요.
자세한 답변을드리지 못해 죄송합니다~
감로꿀 상품정보는 곧 고쳐놓을께요. 넉넉한 추석되시고 항상 건강하세요~
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운영자님의 댓글

운영자
작성일
아래는 인터넷에서 찾은 감로꿀정보입니다.
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가장 높은 항산화성분을 함유한 감로밀 꿀
Honeydew honeys top antioxidant ratings

감로꿀이 화밀로 만든 꿀보다 라디컬 소거능이 두 배 이상 높다는 연구결과가 스페인 연구팀으로부터 발표되었다. 대부분의 역학연구들이 암, 심장혈관질환과 당뇨를 비롯한 질병들의
위험을 줄이는데 과일과 야채의 항산화성분 섭취 증가와 관련되어 연구되고 있다.

꿀의 항산화 특성은 잘 알려져 있다. 지난해 미국 퍼듀(Purdue) 대학의 연구 결과에 따르면 칼슘이 보강된 꿀은 칼슘 섭취의 양을 증가시켜 뼈 건강을 증진하는데 큰 역할을 할 수 있다고 보고 하였다. J
ournal of the Science of Food and Agriculture에 게재된 새로운 연구는 벌의 먹이 패턴이 벌이 생산한 꿀의 항산화 활성에 상당한 영향을 미친다는 연구 결과를 얻었다. “이 연구 결과는 꿀이 가장 강력한 항산화능을 가지고 있다는 것에 대한
몇 가지 측면을 보여 준다.” - Rosa Ana Perez 마드리드의 Instituto Madrileno de Investigacion y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA)의 연구원 Lucia Vela, Cristina de Lorenzo 와 Perez는 서로 다른 꽃으로부터 얻은 36종의 꿀을 연구 하여,
감로꿀이 화밀을 먹이로 한 벌이 생한 꿀보다 더 높은 항산화능을 가지고 있다는 것을 알아냈다. 꿀은 두 종류로 구분 된다. - 화밀 꿀은 꽃의 화밀을 모아 생산한 것이고 감로밀 꿀은 식물에서 스며나오는 액을 모아 만든 것이다.

꿀의 프리라디컬 소거능은 DPPH (1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl) 라디컬 분석법을
이용하여 측정하였다. 19개의 화밀꿀의 평균 DPPH 라디컬 소거능은 28.7%였으며, 17개의 감로밀 꿀의 DPPH 라디컬 소거능은 66.8% 였다. “감로밀 꿀은 화밀꿀 보다 라디컬 소거능과 항갈변 성분으로 결과 더 높은 항산화 능을 가졌다. 감로밀 꿀은 일반적으로 더 높은 pH으로 산성을 띠며 화밀꿀 보다 더 진한 색을 갖는다. ” 중국은 세계에서 가장 큰 꿀 생산국으로 시장의 약 40%를 차지하고 있다. 두 번째로 가장
큰 생산국은 미국, 아르헨티나, 우크라이나이다. 미국 꿀 생산 연합에 따르면 중국과 아르헨티나의 값싼 수입제품으로 미국 자국의 꿀 산업에 좋지
않은 영향을 미쳐 왔지만, 그 반대로 이러한 현상은 미국 내 부족한 생산량을 보충해 왔다는 반대론도 있다.
Source : Journal of the Science of Food and Agriculture Published on-line, doi : 10.1002/jsfa.2813 "Antioxidant capacity of Spanish honeys and its correlation with polyphenol content and other physicochemical properties" Authors : L. Vela, C. de Lorenzo, R.S. Perez

- 농촌진흥청 황정동 제공 -
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김준영님의 댓글

김준영
작성일
꿀에 대한 열정 존경스럽습니다.. 한병 주문했는데...꼭 유리병으로 좀 부탁드립니다. 감사합니다.

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