꿀문의
- 작성자
- 김성희
- 등록일
- 2012-12-04 11:54:49
- 조회수
- 897
안녕하세요,
저희집은 평소 꿀을 거의 먹지않는데요. 비만과 당뇨때문에...
그래서 꿀에 대해서는 문외한이에요.
요즈음 도라지청이나 기타 음식들에 좀 사용하려 하는데 어떤 꿀을 사용해야 할지
고민되서 조언 부탁드립니다.
많이들 먹는건 아카시아꿀이긴 한 것 같은데 고숙성꿀이 좋다고 하니 현재 구입할 수 있는
고숙성 감로꿀이 나을지 아님 평범한 아카시아꿀이 나을지 아님 때죽나물꿀이 나을지 알려주십시오.
바로 구입해야 해서요.
수고하세요
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댓글목록
운영자님의 댓글
아카시아꿀은 일반적이고 어떤것과도 잘 어울리지요.
고숙성꿀은 이름은 때죽나무고숙성이지만 사실은 아카시아꿀이 많이 들어가서 때죽나무꿀맛보다 아카시아꿀맛이 더납니다. 고숙성 감로꿀은 한약냄새가 약간 나기도하면서 당도가 덜하고 때죽나무꿀은 맛이나 향이 강하면서도 부드럽지요
상황이 이러하니 사실은 저도 어떤것이 좋을지 헷갈리네요~
그래도 꼭 하나만 찍어야 하니 역시 고숙성꿀이 좋은것이 사실입니다.