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꿀문의

작성자
김성희
등록일
2012-12-04 12:04:42
조회수
1,086

바로전에 문의글 올렸던 사람입니다.

비밀번호가 잘못되 그 글을 읽을 수가 없네요;.

일반적으로 음식이나 도라지청같은 청류에 사용할 꿀은 어떤것을 사용해야할지.

저희집이 비만과 당뇨때문에 꿀을 사용치 않아 꿀에 대해 잘 몰라서요.

추천해 주시면 고맙겠습니다.

고숙성꿀이 더 좋다는데 기존에 있는 고숙성 감로꿀도 괜찮을지..

그리고 옻나물꿀은 옻 옮는 사람에게도 상관 없는지 궁금하네요.

이중으로 질문드려 죄송합니다.

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댓글목록

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운영자님의 댓글

운영자
작성일
그러시군요. 아래글에 달았던 답변글을 이쪽에도 달겠습니다~
옻나무꿀은 절대 이상없으니 안심하시고 드셔도 됩니다.

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운영자님의 댓글

운영자
작성일
아래글에 단 답변글이네요~
===========================
글을 보니 이미 충분히 이해하신듯합니다.
아카시아꿀은 일반적이고 어떤것과도 잘 어울리지요.
고숙성꿀은 이름은 때죽나무고숙성이지만 사실은 아카시아꿀이 많이 들어가서 때죽나무꿀맛보다 아카시아꿀맛이 더납니다. 고숙성 감로꿀은 한약냄새가 약간 나기도하면서 당도가 덜하고 때죽나무꿀은 맛이나 향이 강하면서도 부드럽지요
상황이 이러하니 사실은 저도 어떤것이 좋을지 헷갈리네요~

그래도 꼭 하나만 찍어야 하니 역시 고숙성꿀이 좋은것이 사실입니다.

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