하나만 더 문의
- 작성자
- tkfkd
- 등록일
- 2012-12-10 23:07:27
- 조회수
- 979
-----자세한 답변 감사드려요^^
근데"밤꿀 답변부분에서 --"농축하기는 했지만"...이란 부분에 궁금증이 생깁니다
제가 꿀에 대한 지식과 이해가 아직 부족해서 그런거 같습니다
인공농축이 아니라면...어떤식으로 농축이 이뤄진건지..궁금해서요
그냥 간단히
여기 홈피에 주문가능한 밤꿀은 생꿀이고 벌통에서 숙성된..숙성꿀..익은꿀이라고
보면 되는건가요?
익은꿀이라고 판매하는 꿀은 보통
벌통에서 숙성되기까지의 기간이 어느정도인가요?
꿀 종류에 따라 숙성기간이 다른가요?
그래도 보통 숙성되기까지..익은꿀이 되기까지의 기간이 대체적으로 어느정도의 기간이 걸리는지
궁금합니다...
위가 약한편이라..밤꿀을 주문하고 싶은데
화분과 같이 먹어도 괜찮은지
아니면 따로 따로 먹는게 더 나은지
조언 주시면 감사하겠습니다
추신---사진을 보니 스테인리스 수저가 보이는데
꿀과 금속..스테인리스는 상극이라고 합니다 꿀의 효소..영양분이 파괴된다고 하더라구요
도자기나 나무 수저를 사용하시면 더 좋을거라는 생각이 듭니다
건강하시고 행복하세요
댓글목록
운영자님의 댓글
여느꿀의 숙성기간은 보통 1달정도 걸리는데 밤꿀은 1달이 걸렸음에도 수분이 더이상 내려가지 않았다는 의미이지요.
화분과 밤꿀을 같이 드셔도 역시 좋고 특히 위장병에는 기대만큼 만족하실것입니다
꿀과 금속이 상극이라고 주장하는 분들도 있으나 정확한 근거가 없으니 현혹되시마세요.
생산과정에서 금속을 피할수가 없는 것은 세탁기처럼 생긴 꿀을 채취하는 기구인 채밀기가 스테인레스이고 밀랍을 깎아내는데 쓰는 칼이 금속이랍니다.
그러니 그렇게 주장한다면 손바닥으로 하늘을 가리는 격이지요.
너무 염려하지 않으셔도 되니 안심하셔도 됩니다.
감사합니다~