본문 바로가기 주메뉴 바로가기
뒤로

고숙성옻나무꿀 > 문의게시판

고숙성옻나무꿀

작성자
김나경
등록일
2013-05-30 20:05:09
조회수
1,834

안녕하세요^^

고숙성옻나무꿀은 언제쯤 살 수 있는지 문의드립니다.

작년에 구입해서 아직 남아 먹고 있는데 넘 맛있네요. 

시원한 물에 타다 먹으니  향긋하고  달콤한 맛이

일품이랍니다.^^  답변 부탁드려요~

 

본문

댓글목록

profile_image

운영자님의 댓글

운영자
작성일
가장 생산량이 적고 가장 먼저 품절된 꿀이 고숙성 옻나무꿀이었는데 나경님은 그중에 2병을 차지하셨군요~
그런데 올해는 때죽나무꽃은 아주 잘피었으나 옻나무꽃은 거의 흔적이 없습니다.
해걸이로 옻나무꽃을 보기 힘들고 채밀불가하니 고숙성은 더욱 어려운것이지요.
올해 제대로 안핀꽃은 내년에 더 많이 필테니  미리미리 준비를 단단히 해서 옻나무꿀은 물론 고숙성꿀도 좀 많이 생산해 올려놓겠습니다.
아쉽지만 내년을 기대해주세요...
사실은 우리가 더욱 억울합니다.
근래에 올해처럼 옻나무꽃이 안좋은 해가 없었으니까요

작년의 때죽나무고숙성꿀은 아카시아꿀이 많이 섞였으나 올해는 때죽나무가 풍년이라 작년보다 더 맛있는 때죽나무 고숙성꿀을 기대해도 될것같습니다.
옻나무 고숙성꿀못지않은 때죽나무 고숙성꿀 기대하보시길~
profile_image

김나경님의 댓글

김나경
작성일
답변 감사합니다.^^
때죽나무 고숙성꿀 기대할께요~
profile_image

운영자님의 댓글

운영자
작성일
어젯밤 집에 있던 벌들을 매실밭 3봉장으로 이동하여 분산배치하였습니다.
1번이라도 채밀할수 있으면 좋으련만.....옻나무꿀을 위해 최선을 다하고 있네요~

댓글쓰기

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.